Mahendra Current Affairs November 2018 PDF

Mahendra Current Affairs November

Mahendra Current Affairs November 2018 PDF :- Hello viewer कैसे  हो आप सब दोस्तों आज हमारी team आपके लिए  Mahendra Current Affairs Magazine November 2018 PDF ले  के आयी है जैसा के आप सभी को यह  पता होगा के आज कल सारे comparative exam में Mahendra Current Affairs का एक अपना अहम् ही roll है दोस्तों आज कल market में इतनी सारी book available है के students यह चयन नहीं कर पाते के कौन सी book उनके लिए best होगी लेकिन दोस्तों अब आप बिलकुल भी परेशान ना हों हम जो Mahendra Current Affairs November 2018 Book share कर रहें है वह आपको सारे  exam में काफी helpful होगी दोस्तों Mahendra Current Affairs November 2018 eBook PDF आपके सारे exam को cover भी करेगी जैसे ssc, railways, bank, Aro, etc. exams को आप सभी इसका PDF नीचे दिए हुए download बटन पर क्लिक करके बहुत ही आसानी से download कर सकते हो

Mahendra Current Affairs November 2018 Hindi English PDF

यह current gk in hindi बुक आपके लिए रामबाण का काम करेगी, तो आप इस बुक को एक बार जरूर पढ़े।आप नीचे इस Mahendra Current Affairs November 2018 बुक को DOWNLOAD कर सकते हैं यह बुक बिलकुल FREE है। और यह आपको हिन्दी और इग्लिस दोनो भाषा में मिल जायेगी यह बुक Mahendras Publication के द्वारा दी जा रही हैं।

Mahendra Current Affairs November

आप एक बार Mahendra Current Affairs November 2018 PDF Book को एक बार जरूर ध्यान से पढ़ें। और अपने दोस्तो के साथ भी जरूर सेयर करे। और अगर आप ऐसे ही आने वाली सभी परिक्षाओँ की तैयारी करना चाहते है तो आप हमारी website ssccurrentaffairs के साथ लगातार बने रहिए। क्योकि हम प्रतिदिन आपको आपके लिए जरूरी Notes देते रहते हैं आप नीचे Bell Icon को दबा कर हमारी Website को Subscribe भी जरूर करले जिससे कि आपके हमारे द्वारा सभी update मिल सके।

Mahendra Guru Current Affairs Capsule

Must Read:

आपको सूचित करते हे की यदि आप Current Affairs की नवीनतम जानकारियों से खुद को Update रखना चाहते हैं तो इस Mahendra Current Affairs November 2018 Magazine को अवश्य जरूर पढ़ें|

November 2018 Mahendra Current Affairs in Hindi Details:

  • Book Name: Mahendra Current Affairs November 2018
  • Publication: Mahendra’s Publication
  • Language: Hindi
  • Pages: 120 Pages
  • Size: 6 MB
  • Format: PDF File
  • Upload: Google Drive

Download PDF

November 2018 Mahendra Current Affairs in English Details

  • Book Name: Mahendra Current Affairs November 2018 Magazine
  • Publication: Mahendra’s Publication
  • Language: English
  • Pages: 120 Pages
  • Size: 6 MB
  • Format: PDF File
  • Upload: Google Drive

Download PDF

Mahendras Current Affairs Daily Gk Questions Hindi

1.प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 2 9 सितंबर 2018 को पुनरुत्थान के लिए शिक्षा पर अकादमिक नेतृत्व पर सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया?
1) मुंबई
2) नई दिल्ली✔
3) कोलकाता
4) चेन्नई
5) इनमें से कोई नहीं

2.राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने 2 9 सितंबर 2018 को महात्मा गांधी अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छता सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया?
1) चेन्नई
2) नई दिल्ली✔
3) बेंगलुरु
4) हैदराबाद
5) इनमें से कोई नहीं
उत्तर और स्पष्टीकरण

3.1 अप्रैल, 2018 से केंद्र ने राज्य आपदा प्रतिक्रिया निधि (एसडीआरएफ) में 75% से —% में अपना योगदान बढ़ाया है?
1) 85%
2) 80%
3) 90%✔
4) 9 5%
5) इनमें से कोई नहीं

4.ई-गवर्नेंस सहयोग को मजबूत बनाने के लिए उज्बेकिस्तान के सूचना प्रौद्योगिकी और संचार के विकास के लिए मंत्रालय की ई-सरकारी प्रणाली विकास केंद्र के साथ किस भारतीय इकाई ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
1) एनआईटीआई आयोग
2) राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी)✔
3) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली
4) सूचना प्रौद्योगिकी विभाग
5) इनमें से कोई नहीं              Mahendras Current Affairs Hindi English November 2018,

5.भारत ने मुंबई-अहमदाबाद हाई स्पीड रेल प्रोजेक्ट (आई) और कोलकाता ईस्ट वेस्ट मेट्रो प्रोजेक्ट (III) के निर्माण के लिए 2 9 सितंबर 2018 को किस देश के साथ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?
1) चीन
2) जापान✔
3) रूस
4) जर्मनी
5) इनमें से कोई नहीं

6.2 9 सितंबर 2018 को भारत की तरफ से किस संगठन ने ‘भारत सरकार-संयुक्त राष्ट्र सतत विकास ढांचे (यूएनएसडीएफ) के लिए 2018-2022’ पर हस्ताक्षर किए थे?
1) भारतीय मानक संगठन
2) एनआईटीआई अयोग✔
3) संचार और प्रौद्योगिकी के लिए समाज
4) महात्मा गांधी सामाजिक विकास संस्थान,
5) इनमें से कोई नहीं

Mahendra Current Affairs November 2018  

7.28 सितंबर 2018 को ब्लॉकचैन विकेन्द्रीकृत खाताधारक और इंटरनेट के चीजों (आईओटी) सॉफ्टवेयर के माध्यम से, वास्तविक दवा आपूर्ति श्रृंखला का संचालन करने के लिए ओरेकल, अपोलो अस्पताल और स्ट्रिड्स फार्मा साइंसेज के साथ—- ने भागीदारी की?
1) एनआईटीआई आयोग✔
2) राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र
3) इंडियन मेडिकल एसोसिएशन
4) ऑल इंडिया इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज
5) इनमें से कोई नहीं

8.कॉरपोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी पर उच्च स्तरीय समिति के अध्यक्ष का नाम – 2018 (एचएलसी-2018) सरकार द्वारा मौजूदा ढांचे की समीक्षा करने और कॉर्पोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी (सीएसआर) पर सुसंगत नीति के लिए रोडमैप तैयार करने के लिए गठित किया गया है?
1) राजीव गाबा
2) इंजेती श्रीनिवास✔
3) रंजन गौबा
4) अमित पांडे
5) इनमें से कोई नहीं

9.2 9 सितंबर 2018 को भारत का पहला मकई त्यौहार कहां से शुरू हुआ?
1) छिंदवाड़ा, मध्य प्रदेश✔
2) विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश
3) कन्याकुमारी, तमिलनाडु
4) शिमला, हिमाचल प्रदेश
5) इनमें से कोई नहीं

10.कृषि और ग्रामीण विकास के लिए नेशनल बैंक (नाबार्ड) ने 28 सितंबर, 2018 से ग्रामीणना हब्बा की मेजबानी की थी?
1) हैदराबाद
2) मुंबई
3) बेंगलुरु✔
4) नई दिल्ली
5) इनमें से कोई नहीं

Mahendra Current Affairs Booster PDF

11.विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) द्वारा जारी किए गए पहल का नाम स्वास्थ्य पर प्रगति में तेजी लाने के लिए व्यावहारिक कदम उठाने, 28 सितंबर, 2018 को गैर-हानिकारक बीमारियों (एनसीडी) को हरायेगा?
1) SAFER✔
2) Secure
3) INITiate
4) improve
5) इनमें से कोई नहीं

12.अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) से किस देश को 57.1 बिलियन डॉलर का सबसे बड़ा ऋण पैकेज मिला है?
1) सऊदी अरब
2) जापान
3) अर्जेंटीना✔
4) अफगानिस्तान
5) इनमें से कोई नहीं

13.रेलवे और कोयला पियुष गोयल ने 2 9 सितंबर 2018 को —-के सहयोग से भारतीय रेलवे की अपनी “रेल विरासत डिजिटाइजेशन प्रोजेक्ट” की शुरुआत की है?
1) Google कला और संस्कृति✔
2) इंफोसिस फाउंडेशन
3) एक्सेंचर
4) एचसीएल
5) इनमें से कोई नहीं

Mahendra Current Affairs November 2018

14.पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ चाइना, 28 सितंबर 2018 को भारत के अगले राजदूत नियुक्त किया गया था?
1) अजय बिसारिया
2) गौतम बांबावाले
3) विक्रम मिश्री✔
4) रविना सिंह
5) इनमें से कोई नहीं

15.प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
1) एन। रवि✔
2) विजय कुमार चोपड़ा
3) शेखर कुमार
4) रवि प्रसाद
5) इनमें से कोई नहीं

16.28 सितंबर 2018 को दुबई में दुबई अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम में 7 वें समय के रिकॉर्ड के लिए किस देश ने एशिया कप जीता था?
1) बांग्लादेश
2) भारत✔
3) पाकिस्तान
4) श्रीलंका
5) इनमें से कोई नहीं

MICA Mahendra Daily Quize GK Question Answer

Q1. पहला नेपाल-भारत थिंक टैंक शिखर सम्मेलन दोनों देशों के बीच अधिक सहयोग और ज्ञान साझा करने के लिए _________ में शुरू हो गया है.

नई दिल्ली
मुंबई
काठमांडू
पोखरा
चेन्नई

Solution:

The first Nepal-India Think Tank Summit has begun in Kathmandu to foster greater collaboration and knowledge-sharing among the think tanks of the two countries. The summit is being jointly organized by the Asian Institute of Diplomacy and International Affairs and Nehru Memorial Museum Library.

Q2. तीसरा ब्रिक्स फिल्म फेस्टिवल अंतरराष्ट्रीय डरबन फिल्म फेस्टिवल (DIFF) के साथ दक्षिण अफ्रीका के डरबन में हुआ. भारतीय फिल्मों में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री पुरस्कार किसने जीता?

कोंकोना सेन शर्मा
भनिता दास
नंदीता दास
माही गिल
श्रीदेवी

Solution:

The 3rd BRICS Film Festival took place in Durban, South Africa, along with the International Durban Film Festival (DIFF). The last day of the festival (27th July) was celebrated as India Country Day, followed by Awards and Closing Ceremony. The film festival is aimed at celebrating world-class film productions from the BRICS nations with the objective of inspiring more collaboration from these nations. Awards won by Indian films in the 3rd BRICS Film Festival, Durban, South Africa: 1. Best Actress: Bhanita Das, Village Rockstars, 2. Best Film: Newton by Amit Masurkar, 3. Special Jury Award: Village Rockstars by Rima Das.

Q3. किस राज्य सरकार ने गायों के लिए एक आश्रय हेतु अपना पहला ‘गाय अभयारण्य’ बनाने के लिए सोहनलालजी बुलादेविजी ओझा गोशाला समिति एक निजी ट्रस्ट के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

मध्य प्रदेश
गुजरात
महाराष्ट्र
राजस्थान
उत्तर प्रदेश

Solution:

Rajasthan Government signed an MoU with a private trust Sohanlalji Buladeviji Ojha Gaushala Samiti to build its first ‘Cow Sanctuary’, a shelter for 10000 cows. This will be the first cow sanctuary in Rajasthan and will be situated in Bikaner’s Napasar.

Q4. पेटीएम पेमेंट्स बैंक की सीईओ का नाम बताइए जिसने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है और अब वे पेटीएम की नई खुदरा पहल का नेतृत्व करेंगे?

रेणु सट्टी
विजय शेनकार
मधुर देवड़ा
विनीत कौल
दीपक एबॉट

Solution:

Paytm Payments Bank CEO Renu Satti has resigned from the role and will now head Paytm’s new retail initiative. Paytm will look for a replacement for Satti, who had taken over the CEO role last year.

Q5. जो निवेश पर चर्चा करता है वहां अल्पकालिक सरकारी सुरक्षा का उल्लेख होता है. इस प्रकार के निवेश को किस रूप में जाना जाता है?

डिबेंचर
म्यूचुअल फंड
ट्रेजरी बिल
शेयर
दिए गए विकल्पों में से कोई भी सही नहीं है

Solution:

Treasury Bills are short term (up to one year) borrowing instruments of the Government of India which enable investors to park their short term surplus funds while reducing their market risk. They are auctioned by Reserve Bank of India at regular intervals and issued at a discount to face value.

Q6. FICCI भारत के व्यापार और उद्योग की आवाज़ है. FICCI का पूर्ण रूप क्या है?

Federation of International Chambers of Commerce and Industry
Foundation of Indian Chambers of Commerce and Industry
Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry
Federation of Indian Common of Commerce and Industry
Federation of Indian Chambers of Commerce and International

Solution:
The Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) is an association of business organizations in India.

Q7. BRBNMPL आरबीआई की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है जो आरबीआई के लिए बैंक नोट्स (भारतीय रुपये) प्रिंट करती है. BRBNMPL का पूर्ण रूप क्या है?

Bharatiya Reserve Bank Note Mudran Private Limited
Bharatiya Reserve Bank National Mudran Private Limited
Bharatiya Reserve Bank Note Mudran Public Limited
Bharatiya Reserve Bank Note Medium Private Limited
Bharatiya Reserve Bank Note Management Private Limited

Solution:

Bharatiya Reserve Bank Note Mudran Private Limited (BRBNMPL) is a wholly owned subsidiary of Reserve Bank of India which prints bank notes (Indian rupees) for the Reserve Bank of India (RBI). It was established in 1995 to address the demand of bank notes.

Q8. हांगकांग और शंघाई बैंकिंग निगम (HSBC) ने नियामक अनुमोदन के अधीन एचएसबीसी इंडिया के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में सुरेंद्र रोशा की नियुक्ति की घोषणा की है. उन्होंने ____________ को प्रतिस्थापित किया है.

प्रभाकर सिंह
एनके सिंह
मनोहर सिन्हा
जयंत रिखे
विनीत चार्ल्स

Solution:

The Hongkong and Shanghai Banking Corporation (HSBC) announced the appointment of Surendra Rosha as Chief Executive Officer for HSBC India, subject to regulatory approvals. He has replaced Jayant Rikhye.

Q9. प्रशंसित बंगाली लेखक का नाम बताइए जिनकी कहानी ‘अभिमन्यु’ को हिंदी फिल्म ‘एक डॉक्टर की मौत’ में बनाया गया था, का निधन हो गया है?

देव महापात्रा
अनिरुद्ध भट्टाचार्य
रामपदा चौधरी
रामदास बनर्जी
जेथिस चटर्जी
Solution:
Acclaimed Bengali writer Ramapada Chowdhury, whose story ‘Abhimanyu’ was made into a Hindi movie ‘Ek doctor ki maut’, passed away. Chowdhury was 95.

Q10. निम्नलिखित में से किस कंपनी/बैंक ने टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (TCS) को भारत में सबसे मूल्यवान कंपनी बनने के लिए पीछे किया.

HDFC बैंक
रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
SBI
इंफोसिस
HCL

Solution:
India’s richest person Mukesh Ambani-led Reliance Industries Limited (RIL) beat Tata Consultancy Services (TCS) to become the most valued company in India.

Q11. अमेरिकी और स्पेनिश वैज्ञानिकों ने त्वचा, कैविटी लाइनिंग और अंगों के खंड बनाने के लिए उत्तकों के गठित होने वाले प्राकृतिक तरीके का अध्ययन करते हुए _______ नामक नए आकार की खोज की है.

प्रिस्मोइड
सल्लोईडिस
प्रिस्मटिक
लुपोइड
स्कूटॉयड

Solution:

American and Spanish Scientists have discovered a new shape called ‘scutoid’ while studying nature’s way of moulding tissue to form the skin, cavity linings and the building blocks of organs. The shape has five sides on one end and six on the other and a triangular surface on one of its longer edges.

Q12. खड़गा प्रसाद शर्मा ओली कौन है?

नेपाल के प्रतिनिधि सभा के अध्यक्ष
नेपाल के राष्ट्रपति
नेपाल में विपक्ष के नेता
नेपाल के प्रधान मंत्री
नेपाल कम्युनिस्ट पार्टी के अध्यक्ष

Solution:
Khadga Prasad Sharma Oli is the current Prime Minister of Nepal. Mahendra Current Affairs November

Q13. हाल ही में निर्णय को रोकने के अपने राजनयिक प्रयासों के बावजूद पाकिस्तान को आतंकवाद विरोधी वित्त पोषण रोकने में असफल रहने के लिए फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (एफएटीएफ) द्वारा ग्रे सूची में रखा गया है. एफएटीएफ एक अंतर सरकारी निकाय है जिसे _______ में स्थापित किया गया था.

1993
1987
1989
1991
1985

Solution:

Pakistan has been placed on the grey list by the Financial Action Task Force (FATF) for failing to curb anti-terror financing despite its diplomatic efforts to avert the decision. The decision was taken at the global financial watchdog Financial Action Task Force’s (FATF) plenary session in Paris where Finance Minister Shamshad Akhtar represented Pakistan.The FATF is an inter-governmental body established in 1989 to combat money laundering, terrorist financing and other related threats to the integrity of the international financial system.

Q14. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी कहां है?

एडिलेड
कैनबरा
ब्रिस्बेन
सिडनी
मेलबोर्न

Solution:
Canberra is the capital city of Australia.

Mahendra Current Affairs November

Q15. अभिनेत्री कंगाना रनौत और किस राज्य सरकार ने ने संचार क्रांति योजना के तहत ‘मोबाइल तिहार’ नामक एक स्मार्टफोन वितरण योजना शुरू की है.

गुजरात
मध्य प्रदेश
छत्तीसगढ़
महाराष्ट्र
झारखंड

Solution:
Actress Kangana Ranaut and Chhattisgarh CM Raman Singh launched a smartphone distribution scheme called ‘Mobile Tihar’ under Sanchar Kranti Yojna.

आप अभी Mahendra Current Affairs November 2018 PDF अपने Mobile और Laptop या फिर PC में Download कर के रखलिजिये ताकि आप जब चाहे तब इसे पढ़ सके|

दोस्तों हम अपको यह बता दे कि हमारी team जो आपको Vanik Current Affairs September 2018 Magazine PDF कि जो pdf provide कर रही है  यह pdf उन competitors ले लिए है  जो  one day exam कि तैयारी  कर रहें है इसमे limited question है जिसे आप आसानी सी तैयार कर सकतें है Vanik Current Affairs September 2018 Magazine PDF को पढ़ने के बाद आपको 100% सफलता मिलेगी|

Article Must Read:-

Students, आप सभी को यह पोस्ट Mahendra Current Affairs November 2018 PDF सभी exam को cover करेगा कैसा लगा यदि आपको अच्छा लगा और आप इसी तरह के और बुक प्रश्न चाहते है |और किसी exam के पेपर भी | तो  आप हमें निचे दिए  COMMENT  में बता सकते है

जो छात्र हमारे साथ पहली बार जुड़े है | उनकी जानकारी के लिए बता दे तो Ssc Current Affairs प्रतियोगी परीछा के हिन्दी माध्यम के छात्रों को उनके जरूरत के हिसाब से NOTES | PDF | PREVIOUS YEAR PAPER | करती है | ssccurrentaffairs  के साथ हजारो छात्र जुड़े हुए है | क्युकी उन्हें यहाँ हर दिन कुछ न कुछ नया स्टडी से Related मिलता रहता है

अगर आपको ये Mahendra Current Affairs November 2018 PDF सभी exam को cover करेगा जानकारी अब pdf में अच्छी लगे तो इसे अपने दोस्तों में share करे जिससे उनका भी कुछ help हो सकते|

जरुरी Books Competitive Exam के लिए:

जरुर पढ़ें:- दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे. आप हमसे Facebook group से और Whatsapp group भी जुड़ सकते है Daily updates के लिए.

Disclaimer: ssccurrentaffairs.com does not claim this book, neither made nor examined. We simply give the connection effectively accessible on the web. In the event that anyway it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *