General Knowledge Gk Questions And Answers

General Knowledge Gk Questions And Answers

 general knowledge gk questions and answers :- Dear aspriant अज हम आपके के लिए ज्ञान की बहुत ख़ास pdf लेकर आये हैं जो कि सामान्य ज्ञान general knowledge gk questions and answers लगभग हर प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछा जाता है, इसलिए सामान्य ज्ञान का अध्ययन बहुत आवश्यक हो गया है और इसलिए हम आपके लिए हमेशा की तरह आज भी हम new study materials upload की हैं general knowledge gk questions and answers लेकर आये हैं ये notes सामान्य ज्ञान general knowledge gk questions and answers आने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, CHSL, Railway और अलग कई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही लाभदायक और important है| आप सभी इसका PDF नीचे दिए हुए download बटन पर क्लिक करके बहुत ही आसानी से download कर सकते हो |

General Knowledge Gk Questions And Answers

 general knowledge gk questions and answers in hindi (सामान्य ज्ञान)

१.  राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
उत्तर – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को

२.  कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – नासिक

३.  कोयना बांध स्थित है-
उत्तर – महाराष्ट्र

४.  खरीफ की फसल काटी जाती है-
उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ में

५.  हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है

६. कौन सी कायांतरित शैल है?
उत्तर – संगमरमर

७. SAARC का पूर्ण रूप है-
उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन

८. भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
उत्तर – वास्को-दी-गामा

९. स्वेज नहर के खुलने से किन दो महाद्वीपो के बीच का मार्ग छोटा हो गया
उत्तर – यूरोप से एशिया और पूर्वी अफ्रीका

१०.प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर – 1914-1918 ई.

११.किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
उत्तर – बालाजी बाजीराव

१२. ‘सत्यशोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी?
उत्तर – महात्मा फुले

१३. भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे-
उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

१४. ‘भारत का महान ज्येष्ठ व्यक्ति’ (Grand old man of India) के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
उत्तर – दादा भाई नैरोजी

१५. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?
उत्तर – March 12, 1930 – April 6, 1930

१६. किस प्रधानमंत्री ने समाजवाद की विचार धारा को आगे बढ़ाया
उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू

१७. भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है?
उत्तर – 6100 की. मी.

१८. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है
उत्तर – महाबलेश्वर

१९. पृथ्वी एक घण्टे में कितने देशान्तर घूम लेती है?
उत्तर – 15°

२०. चंद्र ग्रहण होता है, जब-
उत्तर – पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है

२१. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी –
उत्तर – मुम्बई से ठाणे के बीच

२२. भारत का राष्ट्रीय पशु है
उत्तर – बाघ

२३. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है
उत्तर – पायलट ऑफिसर

२४. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है
उत्तर – परमवीर चक्र

२५. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर – एशिया

२६. ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं
उत्तर – सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

२७. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
उत्तर – वर्हि मण्डल

२९. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है –
उत्तर – फुटबॉल से

३०. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
उत्तर – तबदला

३१. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
उत्तर – हुमायूँ

३२. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
उत्तर – उपराष्ट्रपति

३३. किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है
उत्तर – एलिफंटा

३४. लक्षदीप की राजधानी है
उत्तर – कारावती

३५. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-
उत्तर – काली मिट्टी

३६. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर – एलोरा

३७. हरित क्रांति का अर्थ है –
उत्तर – कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना

३८. भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-
उत्तर – सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा

३९. जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
उत्तर – उत्तरी रेलवे

४०. भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ।
उत्तर – कर्नाटक

४१. संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
उत्तर – पोर्टब्लेयर

४२. विख्यात महाकाव्य ‘महाभारत’ के रचयिता कौन है?
उत्तर – वेदव्यास

४३. ‘गीतांजलि’ के कवि हैं –
उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

४४. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी

४५. ‘जनरल’ किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर – थल सेना

 

सामान्य ज्ञान general knowledge gk questions and answers LIVE देखे

नीचे आपको सामान्य ज्ञान general knowledge gk questions and answers किये जा रहे है नीचे आपको pdf download करने से पहले या बिना download किये LIVE WATCH देखने का option दिया जा रहा है उसके नीचे download pdf बटन भी दिया गया है जिसमे click कर आप आसानी से अपनी सामान्य ज्ञान general knowledge gk questions and answers को download कर सकते है|

 

आप सभी को यह पोस्ट general knowledge gk questions and answers कैसा लगा यदि आपको अच्छा लगा और आप इसी तरह के और बुक प्रश्न चाहते है |और किसी exam के पेपर भी | तो  आप हमें निचे दिए  COMMENT  में बता सकते general knowledge gk questions and answers है

जो जो छात्र हमारे साथ पहली बार जुड़े है | उनकी जानकारी के लिए बता दे तो ssccurrentaffairs  प्रतियोगी परीछा के हिन्दी माध्यम के छात्रों को उनके जरूरत के हिसाब से NOTES | PDF | PREVIOUS YEAR PAPER | करती है |ssccurrentaffairs  के साथ हजारो छात्र जुड़े हुए है | क्युकी उन्हें यहाँ हर दिन कुछ न कुछ नया स्टडी से Related मिलता रहता है

Article Must Read:-

अगर आपको ये सामान्य ज्ञान general knowledge gk questions and answers अच्छी लगे तो इसे अपने दोस्तों में share करे जिससे उनका भी कुछ help हो सकते|

जरुर पढ़ें:- दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे. आप हमसे Facebook group से और Whatsapp group भी जुड़ सकते है Daily updates के लिए.

Disclaimer: ssccurrentaffairs.com does not claim this book, neither made nor examined. We simply give the connection effectively accessible on the web. In the event that anyway it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *